Ведьма-домохозяйка

(первые главы рассказа, пробую себя в качестве писателя)


Глава 1. Разрази меня гром

       Утро было пасмурным. Тучи, чернее ночи, нависали над пробуждавшимся городом. Набухшие, готовые лопнуть и затопить весь мир водой. Таким же было и настроение Алисы.Накануне она в пух и прах разругалась с начальником, за что он ее и уволил. А потом пришел домой и сказал, что не дело это мужу и жене в одном отделе работать. И вообще, чтобы заканчивала с карьерой и детей рожала. На что она ему, конечно же, закатила скандал. В общем, ей, как и тучам, хотелось лопнуть от злости и проливать дождь.

       Начался сильный ливень. Муж уже ушел на работу. Вот оно, первое буднее утро, когда Алиса осталась дома. Как часто она просыпалась с желанием разбить будильник и сладко спать дальше. Но в то утро спать ей совсем не хотелось. В ней бурлило чувство противоречия. С раннего детства она на все имела свой иной взгляд. Родители всегда старались выслушать ее мнение и найти в ее словах смысл. Но зачастую им казалось, что ее кредо ни с чем не соглашаться. Труднее всего ей было в школе, где, конечно же, никто не считается с мнением ребенка. А тем более, когда ребенок пытается доказать, что давно доказанная теорема не верна.

— А вот возьму и пойду под дождем гулять! – вслух сказала Алиса. Кот, нежившийся рядом на подушке, поднял морду и мяукнул, с какой-то вопросительной интонацией. Видимо спросил не сошла ли она с ума.

— А что, что мне еще делать? Идти кастрюли намывать? Я ни какая-нибудь домохозяйка! – Кот снова положил голову на лапы и как будто, что-то проворчал.

— Сам такой. 

Она наспех оделась и вышла из дома. Ливень с тяжестью всех бед мира обрушился на ее хрупкие плечи. Кот оказался прав. Но отступать было не в ее правилах, и она похлюпала в сторону парка.  Все люди, встречающиеся ей на пути, заметно спешили убраться с улиц. Кто-то прятался под зонтом и шел быстрым шагом, кто-то бежал, прикрыв голову сумкой.  Парк оказался безлюдным. Ну кому еще придет в голову мериться силами со стихией? Алиса села на мокрую лавку. Деревья в парке тронуло золото осени. 

— Осень, – подумала она, — не люблю я ее. Вся природа готовится к анабиозу. И мне вместе с ней хочется лечь в свою капсулу до весны. 

Сверкнула молния.  Алиса закрыла глаза и стала считать до десяти, ожидая грома. Но, досчитав до пяти, она почувствовала удар по голове. Тут же потеряла сознание и упала в лужу. Очнулась она там же оттого, что кто-то облизывал ее ладонь. Открыв глаза, она увидела здоровенную морду дружелюбного сенбернара.  

— Ко мне Мишка, ко мне! Ох, милочка, чего это ты в луже то? – озадачилась Алисиным положением, спешившая к ней, старушка.

Девушка вспомнила про удар и начала ощупывать голову в поисках огромной шишки. Но как ни странно, кроме воды и желтых листьев, прилипших к волосам, она там ничего не нашла. Да и вообще голова не болела и чувствовала она себя очень даже хорошо. Она резво поднялась и выпрыгнула из лужи. Мишка радостно завилял хвостом. 

— Кажется, кто-то по голове меня ударил, и я упала – оправдалась она перед бабушкой. 

— Это гром тебя, пади, разразил – пошутила бабушка и поковыляла прочь, и Мишка помчался в том же направлении.

Глава 2.

   Алиса не знала долго ли она пролежала в луже, но погода за это время кардинально поменялась. Яркое солнце отражалось в лужах, небо почти прояснилось, деревья блестели от недавнего дождя. 

— Странно как-то все, подумала Алиса, — все мои обиды куда-то улетучились. Даже, спасибо хочется сказать тому, кто меня по голове огрел.За то, что выбил из меня всю злость, копившуюся годами. — Легко и спокойно стало на душе у девушки. Ей хотелось улыбаться всем и всему вокруг. Но люди не отвечали на ее улыбку, а как-то удивленно смотрели на нее, кто-то даже с осуждением, а девушка с коляской и вовсе шарахнулась от нее в сторону. 

 -Видимо, я очень широко улыбаюсь, – удивилась Алиса, — хотя нет, не поэтому, – вспомнила она свое приключение. И догадалась о своем нелицеприятном виде. Радости немного поубавилось, и она заспешила домой. 

 Дома ее ждал огромный розовый куст в глиняном горшке.  И записка от мужа: 

«Я тебя люблю, как муж понимаю и поддерживаю, но как начальник, теперь уже бывший, своего мнения не изменил».

Муж Алисы знал, что она не любит срезанные, мертвые, как говорила она, цветы. А вот к живым у нее была страсть. Все горизонтальные поверхности квартиры были заставлены горшочками и мисками с совершенно разнообразными растениями, купленными или принесенными из парка, леса и привезенными из путешествий. Она каким-то внутренним чутьем знала, что, если у одного оторвать расточек и просто кинуть в землю, он сам найдет путь к жизни, а другому надо помочь.  Но иногда, все же, ей приходилось обращаться за советом к великому Гуглу.  С животными тоже была какая-то необыкновенная связь. Где бы она ни была, постоянно натыкалась на раненых или голодных животных. Словно они искали именно ее, зная, что она поможет. Так же и своего кота она когда-то спасла от издевавшихся над ним мальчишек. Тогда он был слепым, еле двигающимся комочком и помещался у нее на ладони.  Теперь это был огромный, пушистый, серый кот, с янтарными глазами. 

Она отложила записку в сторону и стала любоваться розами.Кораллового цвета, пять распустившихся и несколько бутонов. Алиса провела пальцами по нежным лепесткам, по шершавым листочкам, легонько дотронулась до шипа. И сказала вслух:

— Какие же вы красивые! Вот бы стать бабочкой и полетать над вами.

В тот же миг все вокруг стало одной большой мозаикой. Все стало огромным, а горшок с цветами таким далеким, до него можно было разве что долететь. И Алиса полетела.

— Какой замечательный сон мне снится сегодня, а то одни страшилки в последнее время, — подумала она, — и как же здорово знать, что ты спишь, можно делать все, что захочешь. Какие же цветы огромные, нет вас так не разглядеть, хочу снова стать собой! – и в тот же миг вновь стала девушкой. 

— Как-то уж очень реально я себя ощущаю. Помнится, во сне не чувствуешь боль, — с этими словами Алиса дотронулась до шипа розы, — ай! – воскликнула она, облизывая уколотый палец, — кажется, я схожу с ума, наверное, простыла пока лежала в луже под дождем и теперь у меня галлюцинации. Хочу стать супер-стройной, чтоб ноги от ушей, а волосы были пышные, красивые до пола иии … и грудь, хочу, чтобы грудь была размера этак третьего! – вдруг Алисе стало как-то некомфортно в своем теле, а на пол рухнул каскад ее рыжих волос, — мамочки, — ощупывая себя прошептала девушка, — я хочу это увидеть, — и кое-как поплелась к зеркалу. Отражающееся там существо напоминало оживший персонаж картин Пабло Пикассо.

— Назад-назад, пусть все вернется назад! – и тут Алиса увидела собственное преображение воочию. Она громко и тяжело дышала, сказать, что она была в шоке, значило ничего не сказать. 

— Хватит, хочу проснуться, хочу проснуться!

— Ты и не спишь, — раздался приятный мужской голос. 

— Ты кто? Ты где? – произнесла Алиса, парализованная страхом, ей хотелось кричать и бежать, но ни голос, ни тело ей не подчинялись.

— Посмотри вниз, я здесь.

Алиса посмотрела вниз, но кроме кота никого не увидела, но спросить еще раз не решилась.

Какова Ваша реакция?

ЗаДушу ЗаДушу
0
ЗаДушу
НЯШ НЯШ
0
НЯШ
Фак Фак
0
Фак
ДзЛайк ДзЛайк
0
ДзЛайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Lol Lol
0
Lol
ТЯН ТЯН
0
ТЯН
ЖЖЕТ ЖЖЕТ
1
ЖЖЕТ
ЧЗХ ЧЗХ
0
ЧЗХ

Комментарий 3

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ведьма-домохозяйка

Войти

С возвращением Дружэ!

Восстановить пароль

Вернуться
Войти
Choose A Format
История
Интересные события Вашей жизни, выдуманное, рассказанное кем то
Мемы
Загрузите свои собственные изображения, чтобы создать мемы
Видео
Youtube, Vimeo или личная коллекция
Музыка
Делись настроением с тысячами пользователей
Картинки
Фото или Gif
Яндекс.Метрика